Бренд Coca-Cola в 2012 году был оценен в пять Pepsi

04.10.2012

В ежегодном отчете и ста самых дорогих мировых брендах агентство Interbrand пришло к выводу, что бренд Coca-Cola в этом году снова подорожал на 8% и сохранил за собой статус самого дорогого в мире. По данным аналитиков, стоимость марки Coca-Cola составляет 77,8 миллиарда долларов. По сравнению, бренд Pepsi, который стоит на двадцать втором месте в списке, был оценен в идущую на 22-м месте был оценен в 16,6 миллиарда долларов, что почти в пять раз дешевле, чем Coca-Cola.

Второе место в списке занимает компания Apple. За этот год стоимость торговой марки компании увеличилась более чем в два раза и составила 76,6 миллиарда долларов. Третье место занимает компания IBM, стоимость которой составляет 75,5 миллиарда, а в первую пятерку вошли Google и Microsoft.

Для того, чтобы компания попала в список самых дорогих брендов мира, стоимость ее торговой марки должна составлять не менее 3,7 миллиарда долларов.

Необходимо отметить, что оценка агентства Interbrand часто расходятся с данными другой компании, которая занимается подсчетом стоимости брендов – Eurobrand. Эта компания оценила бренд Coca-Cola только в шестьдесят миллиардов.


Назад к списку новостей

Новости

  • 04.10.2012

    Депутаты от фракции ЛДПР предложили разрешить продажу алкоголя и сигарет только в специальных магазинах

    Депутаты фракции Ярослав Нилов и Игорь Лебедев готовы к тому, что их законопроект может вызвать острую дискуссию, но все равно предлагают ограничить продажу алкогольных напитков и табачных изделий.

    подробнее

  • 04.10.2012

    Бренд Coca-Cola в 2012 году был оценен в пять Pepsi

    В ежегодном отчете и ста самых дорогих мировых брендах агентство Interbrand пришло к выводу, что бренд Coca-Cola в этом году снова подорожал на 8% и сохранил за собой статус самого дорогого в мире.

    подробнее

  • 04.10.2012

    Прибыль серии супермаркетов Tesco снизилась в первый раз за двадцать лет

    По сообщению британской The Guardian, английская Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о падении прибылей. С сетью это произошло впервые за двадцать лет.

    подробнее

все новости