Прибыль серии супермаркетов Tesco снизилась в первый раз за двадцать лет

04.10.2012

По сообщению британской The Guardian, английская Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о падении прибылей. С сетью это произошло впервые за двадцать лет. В первой половине этого года чистые доходы Tesko снизились на 10,5%.

На продаже своих товаров в Британии компании удалось заработать 1,1 миллиарда фунтов стерлингов за тот же период. Вторая половина 2012 года отмечается некоторым ростом объема продаж, но аналитики связывают этот рост с тем, что в Лондоне в это время проходила Лондонская Олимпиада.

Ритейлер Sainsbury, которого специалисты называют главным конкурентом Tesco в сфере торговли продуктами питания и промышленными товарами, заявил, что общий объем продаж в одних и тех же магазинах увеличился почти на два процента.

Проблемы сети супермаркетов Tesco очевидны не только в Британии, но и в странах Центральной Европы и в Южной Корее. В Корее введение новых правил заставило ритейлеров закрывать некоторые магазины два воскресных дня в месяц. В Чехии, Польше и Венгрии Tesco испытывает на себе эффект от кризиса еврозоны.

Дочерняя компания Tesco Америке в данный момент работает себе в убыток, потеряв за первую половину года семьдесят четыре милиона фунтов. Сейчас ей запрещено открывать новые магазины и приказано стараться извлекать прибыль из уже существующих.


Назад к списку новостей

Новости

  • 04.10.2012

    Депутаты от фракции ЛДПР предложили разрешить продажу алкоголя и сигарет только в специальных магазинах

    Депутаты фракции Ярослав Нилов и Игорь Лебедев готовы к тому, что их законопроект может вызвать острую дискуссию, но все равно предлагают ограничить продажу алкогольных напитков и табачных изделий.

    подробнее

  • 04.10.2012

    Бренд Coca-Cola в 2012 году был оценен в пять Pepsi

    В ежегодном отчете и ста самых дорогих мировых брендах агентство Interbrand пришло к выводу, что бренд Coca-Cola в этом году снова подорожал на 8% и сохранил за собой статус самого дорогого в мире.

    подробнее

  • 04.10.2012

    Прибыль серии супермаркетов Tesco снизилась в первый раз за двадцать лет

    По сообщению британской The Guardian, английская Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о падении прибылей. С сетью это произошло впервые за двадцать лет.

    подробнее

все новости